라이프/요리

요리) 두부미역선, 두부미역전

올드코난 2010. 7. 6. 19:07
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요리교실

두부미역선

 

<1> 재 료

생미역 .....200g  달걀 ..........1

닭고기 ......50g  두부 ........1/3

당근 ......1토막  표고버섯 ......3

소금, 후추, 깨소금, , 마늘, 맛술,

참기름, 식용유, 밀가루, 체리토마토,

파슬리

?초간장:간장 1큰술, 설탕 1작은술,

1큰술, 식초

 

<2>만드는 법

1.생미역은 끓는 물에 살짝 데쳐서 식

힌 다음 사방 15cm 정도로 가지런히 다

듬어서 김발에 넓게 펴놓는다.

2.달걀은 소금, 맛술을 넣고 얇게 지단

을 부친다.

3.닭고기는 곱게 다지고, 두부는 물기

를 짜 으깨어 섞은 후 소금, 후추, ,

마늘, 깨소금, 참기름으로 양념한다.

4.당근은 5cm 길이로 약간 굵게 썰어서

소금물에 데치고 표고버섯은 불려서 채

썬 후 소금을 넣고 볶아 식힌다.

5.①의 손질한 미역에 밀가루를 약간

뿌리고 달걀지단을 편 후, ③의 양념한

닭고기, 두부를 0.5cm 두께로 고르게

펴서 가운데에 당근, 표고버섯을 길게

놓아 돌돌 말아서 열이 오른 찜통에 10

분 정도 찐다.

6.⑤를 한 김 낸 후 1cm 두께로 썰어서

그릇에 담고, 체리토마토, 파슬리로 장

식한 후 초간장을 곁들인다.



두부미역전

 

<1>재 료

두부 .........1  생미역 ......200g

달걀 .........1  실고추, 통깨,

소금, 밀가루, 식용유

?초간장:간장 1큰술, 식초 1/2큰술,

1/2큰술, 설탕 약간

 

<2>만드는 법

1.두부는 길이 4cm, 2.5cm 길이로

도톰하게 썰어 소금을 살짝 뿌리고 잠

시 후에 물기를 거둔다.

2.미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 줄기를

제거하고 잎만 3cm 폭으로 길게 자른

.

3.두부에 밀가루를 살짝 묻힌 후 가운

데를 미역으로 돌돌 말아 다시 한 번

밀가루를 묻힌다.

4.두부에 달걀물을 씌워 프라이팬에 기

름을 두르고 중불에서 전을 지진다.

5.통깨와 실고추를 얹어 양면을 노릇하

게 지져 초간장을 곁들인다.

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