라이프/요리

요리) 닭요리 - 치킨 스모크카나페, 치킨너겟, 치킨함박, 치킨 스테이크

올드코난 2010. 7. 22. 20:03
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치킨 스모크카나페

 

  ◈ 재  료 ◈

  식빵 ·········· 3

  스모크치킨 ······· 1조각

  양상치 ········· 2

  달걀 삶은 것 ······ 2

  새우 ·········· 5마리

  키위 ·········· 1

  토마토 케찹  ······ 2큰술

  마요네즈 ········ 2큰술

  ⊙ 조리법 ⊙

  1. 식빵은 1장의 빵을 빵뜨기로 4개로

    떠낸 다음 프라이팬에 색깔 나도록

    굽는다.

  2. 스모크 치킨은 전자렌지에 태워서

    살을 저며 내고 조그맣게 한입크기

    로 자른다.

  3. 새우는 내장을 빼고 끓는 물에

    삶아 껍질을 벗기고 달걀을 찬물에

    15분 정도 삶아 달걀 절단기로

    잘라 놓는다.

  4. 양상치는 씻어서 작게 뜯어놓고

    키위도 모양내어 잘라 놓는다.

  5. 식빵위에 마요네즈를 바르고 양상

    치를 얹은 다음 스모크 치킨을

    놓고 키위를 얹는다.

    (사이사이에 마요네즈소스를 발라도

     좋다)

  6. 식빵에 양상치를 놓은 다음 마요네

    즈를 바르고 달걀과 새우도 얹어

    낸다.

    소스는 모두 토마토 케찹 소스로

    발라준다.

 

치킨너겟

 

  ◈ 재  료 ◈

  닭고기살 다진것 ····· 200g

  양파  ·········· 1/4

  달걀  ·········· 1/2

  빵가루  ········· 1/2

  소금, 후추, 밀가루, 달걀물

  빵가루, 튀김기름

  ※토마토케찹소스

    토마토 케찹 ···· 1/2

    우스터 소스 ···· 1/3

    설탕  ······· 1큰술

  ⊙ 조리법 ⊙

  1. 닭고기살은 곱게 다지고 또 다져서

    끈기를 준다.

    양파는 다져서 팬에 익힌다.

  2. 닭고기살, 양파 다진 것, 소금, 후추,

    달걀 등을 넣어 치대어 되직하게

    양념 반죽하고 모양뜨기틀로 여러

    모양으로 찍어낸다.

  3. 밀가루를 가볍게 바르고 달걀물을

    씌워 빵가루를 입힌다음 160

    온도에 튀김한다.

  4. 위의 분량대로 토마토 케찹소스를

    만들어 살짝 끓인 다음 얹어낸다.

    또는 곁들여 낸다.


치킨함박

 

  ◈ 재  료 ◈

  (CCM)  ········  200g

  양파 다진것 ·······  1큰술

  생강즙  ········  1작은술

  소금, 후추, 넷메그, 달걀

  빵가루 적당량

  ※소스

    양파 ·······  1/4

    샐러리 ······  1/2

    피망 ·······  1/2

    토마토 퓨레  ···  2큰술

    파인쥬스 ·····  1/2

    후추, 소금, 간장, 레몬 적당량

  ⊙ 조리법 ⊙

  1. 닭고기 CCM은 도마에 놓고 다시

    한 번 다지고, 양파도 다져 팬에

    볶아 수분을 없앤다.

  2. ①의 닭살 다진것에 ①의 양파 다

    져 볶은 것, 생강즙, 소금, 후추,

    메그, 달걀, 빵가루를 넣어 골고루

    치댄다.

  3. ②를 손바닥크기로 둥글게 빚은

    다음 가장자리가 갈라지지 않도록

    다듬고, 가운데 부분은 약간 눌러

    얇게 빚는다.

  4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불

    에서 은근히 지져 앞이 완전히 익

    으면 뒤집어 뒷면을 익힌다.

  5. 팬에 위 재료의 소스 분량대로 버

    터를 넣고 양파, 셀러리, 피망을

    넣어 볶다가 토마토퓨레, 간장,

    레몬즙을 넣고 소금, 후추로 간을

    맞춘 뒤 파인쥬스를 넣어 소스를

    만든다.


치킨 스테이크

 

  ◈ 재  료 ◈

  닭고기 안심살 ······ 150g

  버터  ·········· 1큰술

  식용유  ········· 1/4

  당근  ·········· 1큰술

  소금, 후추

  컬리플라워, 애플민트 약간

  ※오렌지소스

    오렌지쥬스 ···· 1/2

    황설탕 ······ 1작은술

    녹말물 ······ 1작은술

  ⊙ 조리법 ⊙

  1. 닭안심살에 칼집을 23번 넣어

    주고 소금과 흰후추로 간을 한다.

  2. 프라이팬에 버터와 식용유를 절반

    씩 섞어 중간불에 닭살이 완전히

    익도록 천천히 익힌다.

  3. 당근은 샤또 모양으로 잘라 끓는

    물에 삶고 컬리플라워도 살짝 데쳐

    팬에 버터를 두르고 다시 색을

    내듯 소금을 두르며 볶는다.

  4. 소스를 만든다.  오렌지쥬스에 황

    설탕, 녹말물 등을 함께 섞어

    끓인다.

  5. 접시에 닭고기를 담고 당근과 컬리

    플라워 등을 곁들이고 오렌지쥬스

    소스를 얹어서 애플민트로 마무리

    장식을 한다.

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