반응형
81. 맛있는 초고추장을 만들려면
맛있는 초고추장을 만들려면 설탕대신 오렌지 주스를 넣고 섞는다. 너무 달지 않고 새콤달콤한 맛이 난다.
82. 생고추를 보관하려면
고추 값이 쌀 때 생고추를 사서 간 다음 냉동실에 보관한다.
김치를 담글 때나 생고추가 필요한 요리를 할 때 조금씩 꺼내 쓰면 요긴하다.
83. 떡을 썰 때 칼에 붙지 않게 하려면
떡을 썰 때, 칼에 붙지 않게 하려면 칼에 비닐랩을 감싸거나 떡에 비닐랩을 씌운 후 썬다. 떡이 붙지 않고 깨끗하게 썰어진다.
84. 원두커피 찌꺼기 활용법
원두커피 찌꺼기에는 유지방이 많이 남아있기 때문에 버리지 말고 모아두었다가 칼이나 바늘을 보관할 때 쓴다.
칼이나 바늘이 쉽게 녹이 슬지 않는다.
85. 스푼에 윤이 나게 하려면
오래된 스푼과 젓가락에 윤이 나게 하려면 소다를 섞은 물에 담가둔다.
뜨거운 물 1L 에 소다를 3큰술 타서 섞은 후 하룻밤 담가두면 번쩍번쩍 윤이 난다.
반응형
'배움 > 자료' 카테고리의 다른 글
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 22 (0) | 2010.06.02 |
---|---|
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 21 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 20 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 19 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 18 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 16 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 15 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 14 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 -13 (0) | 2010.06.02 |
삶의 지혜- 일상생활 상식 - 12 (0) | 2010.06.02 |