요리교실
두부미역선
<1> 재 료
생미역 .....200g 달걀 ..........1개
닭고기 ......50g 두부 ........1/3모
당근 ......1토막 표고버섯 ......3장
소금, 후추, 깨소금, 파, 마늘, 맛술,
참기름, 식용유, 밀가루, 체리토마토,
파슬리
?초간장:간장 1큰술, 설탕 1작은술,
물 1큰술, 식초
<2>만드는 법
1.생미역은 끓는 물에 살짝 데쳐서 식
힌 다음 사방 15cm 정도로 가지런히 다
듬어서 김발에 넓게 펴놓는다.
2.달걀은 소금, 맛술을 넣고 얇게 지단
을 부친다.
3.닭고기는 곱게 다지고, 두부는 물기
를 짜 으깨어 섞은 후 소금, 후추, 파,
마늘, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
4.당근은 5cm 길이로 약간 굵게 썰어서
소금물에 데치고 표고버섯은 불려서 채
썬 후 소금을 넣고 볶아 식힌다.
5.①의 손질한 미역에 밀가루를 약간
뿌리고 달걀지단을 편 후, ③의 양념한
닭고기, 두부를 0.5cm 두께로 고르게
펴서 가운데에 당근, 표고버섯을 길게
놓아 돌돌 말아서 열이 오른 찜통에 10
분 정도 찐다.
6.⑤를 한 김 낸 후 1cm 두께로 썰어서
그릇에 담고, 체리토마토, 파슬리로 장
식한 후 초간장을 곁들인다.
두부미역전
<1>재 료
두부 .........1모 생미역 ......200g
달걀 .........1개 실고추, 통깨,
소금, 밀가루, 식용유
?초간장:간장 1큰술, 식초 1/2큰술,
물 1/2큰술, 설탕 약간
<2>만드는 법
1.두부는 길이 4cm, 폭 2.5cm 길이로
도톰하게 썰어 소금을 살짝 뿌리고 잠
시 후에 물기를 거둔다.
2.미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 줄기를
제거하고 잎만 3cm 폭으로 길게 자른
다.
3.두부에 밀가루를 살짝 묻힌 후 가운
데를 미역으로 돌돌 말아 다시 한 번
밀가루를 묻힌다.
4.두부에 달걀물을 씌워 프라이팬에 기
름을 두르고 중불에서 전을 지진다.
5.통깨와 실고추를 얹어 양면을 노릇하
게 지져 초간장을 곁들인다.
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