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요리) 참치 (참치캔)로 만드는 요리 - 참치양파전, 참치칵테일, 참치컬리플라워샐러드,참치양상추샐러드,참치샐러드,참치카나페

올드코난 2010. 7. 6. 19:13
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참치로 만드는 요리

참치양파전

 

(1)재 료

홍고추·풋고추 1개씩  마늘 ..1/2큰술

실파 다진 것 ..1큰술  참치() ..50g

양파 ............2  소금, 후추,

녹말가루, 밀가루, 달걀

 

(2)만드는 법

1.홍고추·풋고추는 씨를 빼서 곱게 다

져놓고 참치는 보슬보슬할 정도로 기름

을 뺀다.

2.양파는 0.8cm 링으로 썬 후 속부분을

빼내고 소금, 후추를 살짝 뿌린 후 수

분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.

3.①에 달걀, 밀가루, 녹말가루, 소금,

후추를 넣어 되직하게 반죽한다.

4.②의 양파에 참치 반죽한 것을 채워

넣고 밀가루, 달걀을 묻힌다.

5.팬에 기름을 두르고 ④의 양파를 노

릇노릇하게 앞뒤로 지져낸 후 어슷하게

저며 접시에 담는다.

 

 

 

참치칵테일

 

(1)재 료

참치() .....1  양상추 .....1/2

레몬 .......1/4  파슬리 ......약간

?칵테일소스:토마토케찹 1/2, 핫소

1/2작은술, 홀스래디쉬 1/2작은술,

파슬리가루 1/2작은술, 소금, 후추,

슬리가루 약간

 

(2)만드는 법

1.참치() 속의 참치를 체에 밭쳐 기

름기를 제거하고 먹기좋게 떼어 놓는

.

2.양상추는 곱게 채썰어 파슬리와 차가

운 얼음물에 보관해 싱싱하게 하고 레

몬은 즙을 짜기좋게 손질해둔다.

3.분량의 칵테일소스를 잘 섞어 매꼼한

소스를 만든다.

4.칵테일 용기에 양상추를 깔고 참치를

올려 레몬, 파슬리로 장식을 한 후 ③

의 소스를 보기좋게 올려준다.

 

 

참치컬리플라워샐러드

 

(1)재 료

참치() ....100g  컬리플라워 ..200g

버터 .......1큰술  파슬리, 체리토마

토 약간, 소금, 후추, 레몬즙, 설탕

 

(2)만드는 법

1.참치()은 기름을 빼고, 살만을 준

비한다.

2.컬리플라워는 끓는 물에 소금을 넣고

살짝 데쳐서 재빨리 찬물에 담근다.

3.팬에 버터를 1큰술 넣고 레몬즙과 설

탕을 넣은 레몬즙 소스를 만들어 컬리

플라워를 볶다가 ①의 참치(),

슬리, 체리토마토를 넣어 살짝 볶는다.

 

 

참치 양상추 샐러드

 

(1)재 료

참치() ....200g  양상추 ......100g

양파링 .......5  옥수수캔 ...2큰술

피망링 .......5개 파슬리, 체리토마토

?소스:올리브 오일 3큰술, 설탕 1

, 식초 1큰술, 소금 1작은술, 흰후

, 양파 다진 것, 파슬리 다진 것,

스타드 약간

 

(2)만드는 법

1.참치() 살은 기름을 따라 버리고

살만을 준비한다.

2.양상추는 크게 손으로 뜯어서 찬물에

담궈 놓고, 양파와 피망은 0.8cm 두께

의 링으로 썬다.

3.접시에 준비한 야채들을 담고 옥수수

, 파슬리, 체리토마토를 얹은 후,

재료의 소스를 만들어 먹기 직전에 뿌

려 먹는다.

 

참치 샐러드

 

(1)재 료

양파 1/3, 청·홍피망 1/2개씩,

완두 3큰술, 참치() 1/2

후렌치드레싱: 올리브오일 3큰술,

탕·식초 1큰술씩, 소금 약간, 흰후추

적양배추 1/2, 양파 1/2,

카로니 삶은 것 1, 참치() 2큰술

 

(1)만드는 법

1.양파, 청·홍피망은 완두 크기만하게 썬다.

2.①의 참치를 섞고 후렌치드레싱을 만

들어 끼얹는다.

3.적양배추와 양파도 곱게 채썰어 찬물

에 담궈놓는다.

4.마카로니는 끓는 물에 식용유를 한

방울 두르고 삶는다.

5.③에 마카로니와 참치를 넣고 마요네

, 소금, 후추로 버무린다.

 

 

참치 카나페

 

(1)재 료

참치() .....1  오이 .........1

달걀 .........3  식빵 .........2

피망 .......1/2  홍피망 .....1/2

양파 .......1/3  셀러리 ...1/2줄기

양상추 .......2  올리브 .......3

파슬리, 마요네즈, 소금, 후추, 머스타

드 약간

 

(2)만드는 법

1.오이는 3cm 길이로 잘라 속을 보기

좋게 파서 물기를 닦아놓고 양파, 셀러

, 청·홍피망은 곱게 다지고 참치는

기름을 뺀다.

2.①의 다진 재료와 참치를 섞어 마요

네즈와 머스타드, 소금, 후추를 넣고

되직하게 버무려 ①의 오이 속에 반분

량만 채워 넣는다.

3.달걀은 노른자가 가운데 오도록 굴려

가며 삶아서 길이로 반을 자르고 양상

추는 한잎 크기로 뜯어놓고 노른자는

체에 내려 다진 양념에 섞어도 좋다.

4.③의 달걀 속에 양상추를 깔고 ②의

나머지 버무린 속을 채워 넣고 파슬리

로 장식한다.

5.식빵은 한잎 크기로 동그랗게 잘라

토스트한 다음 마요네즈를 바르고 양상

추 위에 참치를 얹고 올리브로 장식한.

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