참치로 만드는 요리
참치양파전
(1)재 료
홍고추·풋고추 1개씩 마늘 ..1/2큰술
실파 다진 것 ..1큰술 참치(캔) ..50g
양파 ............2개 소금, 후추,
녹말가루, 밀가루, 달걀
(2)만드는 법
1.홍고추·풋고추는 씨를 빼서 곱게 다
져놓고 참치는 보슬보슬할 정도로 기름
을 뺀다.
2.양파는 0.8cm 링으로 썬 후 속부분을
빼내고 소금, 후추를 살짝 뿌린 후 수
분을 제거하고 밀가루를 묻힌다.
3.①에 달걀, 밀가루, 녹말가루, 소금,
후추를 넣어 되직하게 반죽한다.
4.②의 양파에 참치 반죽한 것을 채워
넣고 밀가루, 달걀을 묻힌다.
5.팬에 기름을 두르고 ④의 양파를 노
릇노릇하게 앞뒤로 지져낸 후 어슷하게
저며 접시에 담는다.
참치칵테일
(1)재 료
참치(캔) .....1통 양상추 .....1/2통
레몬 .......1/4쪽 파슬리 ......약간
?칵테일소스:토마토케찹 1/2컵, 핫소
스 1/2작은술, 홀스래디쉬 1/2작은술,
파슬리가루 1/2작은술, 소금, 후추, 파
슬리가루 약간
(2)만드는 법
1.참치(캔) 속의 참치를 체에 밭쳐 기
름기를 제거하고 먹기좋게 떼어 놓는
다.
2.양상추는 곱게 채썰어 파슬리와 차가
운 얼음물에 보관해 싱싱하게 하고 레
몬은 즙을 짜기좋게 손질해둔다.
3.분량의 칵테일소스를 잘 섞어 매꼼한
소스를 만든다.
4.칵테일 용기에 양상추를 깔고 참치를
올려 레몬, 파슬리로 장식을 한 후 ③
의 소스를 보기좋게 올려준다.
참치컬리플라워샐러드
(1)재 료
참치(캔) ....100g 컬리플라워 ..200g
버터 .......1큰술 파슬리, 체리토마
토 약간, 소금, 후추, 레몬즙, 설탕
(2)만드는 법
1.참치(캔)은 기름을 빼고, 살만을 준
비한다.
2.컬리플라워는 끓는 물에 소금을 넣고
살짝 데쳐서 재빨리 찬물에 담근다.
3.팬에 버터를 1큰술 넣고 레몬즙과 설
탕을 넣은 레몬즙 소스를 만들어 컬리
플라워를 볶다가 ①의 참치(캔)살, 파
슬리, 체리토마토를 넣어 살짝 볶는다.
참치 양상추 샐러드
(1)재 료
참치(캔) ....200g 양상추 ......100g
양파링 .......5개 옥수수캔 ...2큰술
피망링 .......5개 파슬리, 체리토마토
?소스:올리브 오일 3큰술, 설탕 1큰
술, 식초 1큰술, 소금 1작은술, 흰후
추, 양파 다진 것, 파슬리 다진 것, 머
스타드 약간
(2)만드는 법
1.참치(캔) 살은 기름을 따라 버리고
살만을 준비한다.
2.양상추는 크게 손으로 뜯어서 찬물에
담궈 놓고, 양파와 피망은 0.8cm 두께
의 링으로 썬다.
3.접시에 준비한 야채들을 담고 옥수수
캔, 파슬리, 체리토마토를 얹은 후, 위
재료의 소스를 만들어 먹기 직전에 뿌
려 먹는다.
참치 샐러드
(1)재 료
양파 1/3개, 청·홍피망 1/2개씩,
완두 3큰술, 참치(캔) 1/2컵
후렌치드레싱: 올리브오일 3큰술, 설
탕·식초 1큰술씩, 소금 약간, 흰후추
적양배추 1/2장, 양파 1/2개, 마
카로니 삶은 것 1컵, 참치(캔) 2큰술
(1)만드는 법
1.양파, 청·홍피망은 완두 크기만하게 썬다.
2.①의 참치를 섞고 후렌치드레싱을 만
들어 끼얹는다.
3.적양배추와 양파도 곱게 채썰어 찬물
에 담궈놓는다.
4.마카로니는 끓는 물에 식용유를 한
방울 두르고 삶는다.
5.③에 마카로니와 참치를 넣고 마요네
즈, 소금, 후추로 버무린다.
참치 카나페
(1)재 료
참치(캔) .....1통 오이 .........1개
달걀 .........3개 식빵 .........2장
피망 .......1/2개 홍피망 .....1/2개
양파 .......1/3개 셀러리 ...1/2줄기
양상추 .......2잎 올리브 .......3개
파슬리, 마요네즈, 소금, 후추, 머스타
드 약간
(2)만드는 법
1.오이는 3cm 길이로 잘라 속을 보기
좋게 파서 물기를 닦아놓고 양파, 셀러
리, 청·홍피망은 곱게 다지고 참치는
기름을 뺀다.
2.①의 다진 재료와 참치를 섞어 마요
네즈와 머스타드, 소금, 후추를 넣고
되직하게 버무려 ①의 오이 속에 반분
량만 채워 넣는다.
3.달걀은 노른자가 가운데 오도록 굴려
가며 삶아서 길이로 반을 자르고 양상
추는 한잎 크기로 뜯어놓고 노른자는
체에 내려 다진 양념에 섞어도 좋다.
4.③의 달걀 속에 양상추를 깔고 ②의
나머지 버무린 속을 채워 넣고 파슬리
로 장식한다.
5.식빵은 한잎 크기로 동그랗게 잘라
토스트한 다음 마요네즈를 바르고 양상
추 위에 참치를 얹고 올리브로 장식한다.
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