라이프/요리

요리) 감자로 하는 요리 - 감자가자미구이, 감자햄볶음, 감자베이컨볶음,감자쌍합전

올드코난 2010. 7. 6. 19:22
반응형
감자로 만드는 요리

감자가자미구이

 

(1)재 료

가자미 .....1마리  감자() .....2

소금, 흰후추, 레몬즙

<버터소스>

백포도주 ...1/4  생크림 .....2큰술

버터 .......1/2 

양파 파슬리 약간씩, 레몬주스, 소금,

흰후추, 곁들임 야채 조금

 

(2)만드는 법

①가자미는 넙적하게 잘라 소금, 후추,

레몬즙을 뿌려서 간한다. 레몬은 중간

크기의 생선 1마리에 1/4개의 즙이면

적당하다.

②프라이팬을 달구어 식용유를 두른다

음 채썬 감자를 한켜 얇게 깐 후 1인분

(120g)의 생선을 놓고 그 위에 다시 채

썬 감자를 덮어 굽는다.

③바닥에 깔린 감자가 노릇노릇 해 지

면 뒤집어서 굽는다. 구울때 버터를 살

짝 넣으면 색깔도 곱고 맛도 있다.

뒷면이 노릇하게 구워지면 오븐에 넣고

170℃에서 5분간 ?골고루 익힌다.

④버터소스를 만든다. 냄비에 다진양파

와 백포도주를 넣고 졸이다가 포도주가

반으로 줄면 생크림을 넣고 바짝 졸인

후 버터를 넣어 녹인다. 소금, 후추,

레몬주스로 간하여 체에 거른다.

⑤체에 거른 베터소스를 냄비에 담고

파슬리 간 것을 살짝 끓이면 파슬리 소

스가 된다. 파슬리는 향이 있으므로 너

무 오래 끓이지 않도록 주의한다.

감자햄볶음

 

(1)재 료

감자(큰것) ..1  햄슬라이스 ....2

달걀 ........1  시금치 .......약간

소금, 후추

 

(2)만드는 법

①감자는 통째로 솔로 문질어 씻어서

푹 삶는다. 충분히 익으면 한입 크기로

큼직하게 자른다.

②시금치는 뿌리를 자르고 다듬어 씻어

서 끓는 소금물에 줄기부터 넣어 데친

다음 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다.

③햄슬라이스는 1~2cm 사각으로 썰어

프라이팬에 볶는다.

④달걀은 반숙으로 프라이한다.

⑤접시에 감자 썰은 것을 담고, 시금치

4~5cm 길이로 썰어 맛소금으로 간하

여 햄 썰은 것과 함께 섞어 감자위에

담은 후 달걀프라이를 얹는다.

⑥먹기 직전에 전자렌지에 잠깐 넣었다

가 감자가 뜨거워지면 먹는다.

 

 

감자베이컨볶음

 

(1)재 료

감자(큰것) ...1  베이컨 .......1

토마토 .....1/2  슬라이스치즈  1

소금, 후추

 

(2)만드는 법

①감자는 삶아서 큼직큼직 썰어 준비한

.

②베이컨은 프라이팬에 기름을 두르지

않고 바삭하게 굽는다.

③토마토는 껍질을 벗기고 씨를 발라낸

다음 큼직하게 다진다.

④전자렌지용 그릇에 감자를 담고 베이

컨 볶은 것을 잘게 썰어 얹은 다음 다

진 토마토, 맛소금, 치즈가루 순으로

뿌려 전자렌지에 2~3분 넣어다가 치즈

가 녹으면 꺼낸다.


 

감자쌍합전

 

(1)재 료

감자 작은것 .....................3

쇠고기 다진것 100g (다진파 1/2큰술,

다진마늘 1작은술, 설탕, 소금, 후추,

깨소금, 참기름)

밀가루, 달걀, 쑥갓, 식용유

 

(2)만드는 법

①감자는 작고 둥근 것을 골라 0.5cm

께로 썰어 모서리를 정리한 다음 끓는

물에 살짝 삶는다.

②다진 쇠고기에 파, 마늘, 설탕,

, 후추, 깨소금, 참기름을 넣고 고루

양념한다.

③삶은 감자는 물기를 없애고 밀가루를

묻힌 후 ②의 고기를 바르고 감자를 다

시 맞붙인다. (샌드위치 모양으로)

④③의 감자에 밀가루, 달걀물 순으로

옷을 입혀 열오른 팬에 綬㎱?두르고

지진다.

⑤④의 감자밑면이 노릇하게 지져지면

감자 윗면에 쑥갓을 올려 살짝 익혀낸

.

 

반응형