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오징어 요리 방법 - 오징어 산전 과 전 만드는 비법

올드코난 2010. 6. 23. 14:10
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맛있는 요리 만들기

오징어 야채 전

 

1.재 료

오징어 .....1마리  양파 .......1/2

청·홍고추  1개씩  실파 .......3뿌리

마늘 .........2  밀가루 .....2큰술

녹말가루 ...2큰술  달걀 .........1

소금, 후추, 식용유

 

2.만드는 법

1.오징어는 배를 갈라 내장을 제거한 다음 씻어 젖은 거즈로 몸통과 다리의

껍질을 벗긴다. 청·홍고추는 씨를 제거한 다음 곱게 다지고 양파도 곱게 다

진다. 실파는 송송 썰고 마늘은 다진.

2.껍질 벗긴 오징어는 몸통과 다리를 곱게 다진다.

3.유리볼에 다진 오징어, 양파, 청·홍고추, 실파, 마늘을 넣고 분량의 밀가

, 녹말가루, 달걀을 소금, 후추로 간을 해 고루고루 반죽한다.

4.열이 오른 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽한 것을 한 숟가락씩 떠놓는

.

5.④의 한쪽 면이 노릇노릇하게 지져지면 뒤집어 지진다.

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오징어 산적

 

1.재 료

오징어 .....1마리  풋마늘 .......5

홍고추 .......3  새우 ......10마리

-양념장: 간장 1큰술, 1작은술,

1작은술, 식초 1작은술, 깨소금,

, 마늘, 후추, 참기름 적당량

 

2.만드는 법

1.오징어는 껍질을 행주로 잡고 벗긴 다음 가로 세로로 칼집을 넣고 7cm

, 2cm 폭으로 썬다.

2.빨간 새우는 껍질·내장을 제거한 후 배쪽에 칼집을 어슷하게 넣는다. 풋마

늘과 홍고추는 오징어와 같은 길이로 썬다.

3.꼬치에 오징어부터 색스럽게 끼운 다음 맨 마지막도 오징어를 끼운다.

4.팬에 기름을 약간 넣고 앞면부터 지진 다음 뒤집어서 새우와 오징어가 잘

익도록 지진다.

5.분량의 양념장을 만들어 끼얹어가며 익히거나 접시에 담은 다음 양념장을

뿌린다.

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