라이프/요리

맛 있는 요리 비법- 한치 회 만들기 방법

올드코난 2010. 6. 23. 14:19
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한치로 회 만들기 비법

한치 물 회

 

1.재 료

-냉면사리

한치 .......2마리  오이 .........1

당근 .......1/2  부추 ........100g

마늘 .........1  생강 .........1

-냉국

냉수 .........4  고추장 .....2큰술

된장 .......1큰술  고춧가루 ...1큰술

식초 .......2큰술  설탕 .......2큰술

소금 .....2작은술  간장 .....1/2큰술

 

2.만드는 법

1.싱싱한 한치는 내장을 제거하고 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 씻는다.

2.①을 이등분한 후 곱게 채썰어 신선하게 보관한다.

3.당근, 오이는 곱게 채썰어 찬물에 담가 싱싱해지면 건져 놓고, 부추는 깨끗

이 씻어 야채와 같은 길이로 자른다.

4.냉수에 얼음을 넣고 고추장 2큰술, 된장 1큰술, 고춧가루 1큰술을 섞어 잘

푼 뒤에 식초, 설탕, 소금으로 간을 하고 마늘 다진 것, 생강즙을 넣는다.

5.냉면 사리를 담고 야채와 한치회를 올린 후 ④의 냉국을 부어 낸다.
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한치 깻잎 말이 회

 

1.재 료

한치 .......2마리  깻잎 .........1

무순 .........1  해초 ........100g

생강 .........1  레몬 .........1

.........2큰술  식초 .......1큰술

간장, 와사비, 설탕, 소금

 

2.만드는 법

1.한치는 색이 검붉고, 물이 싱싱한 것으로 준비한 후 내장과 먹물을 깨끗이

제거해 한 장이 되도록 반을 갈라 껍질을 벗겨낸다.

2.한치 위에 깻잎을 평평하게 깔아 돌돌 만 후 한입 크기로 썰어 놓고, 얇게

저민 한치 위에 무순을 올려 말아 놓는.

3.생강은 모양대로 얇게 썰어 소금물에 살짝 데친 후 설탕, 식초, 물에 담가

간이 들도록 하고 해초는 짠기를 제거하기 위해 찬물에 담가 둔다.

4.접시에 물기를 제거한 해초를 깔고 그 위에 한치와 레몬을 올려 찬물에 갠

와사비와 곁들인다.

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