오징어 야채 전
1.재 료
오징어 .....1마리 양파 .......1/2개
청·홍고추 1개씩 실파 .......3뿌리
마늘 .........2쪽 밀가루 .....2큰술
녹말가루 ...2큰술 달걀 .........1개
소금, 후추, 식용유
2.만드는 법
1.오징어는 배를 갈라 내장을 제거한 다음 씻어 젖은 거즈로 몸통과 다리의
껍질을 벗긴다. 청·홍고추는 씨를 제거한 다음 곱게 다지고 양파도 곱게 다
진다. 실파는 송송 썰고 마늘은 다진다.
2.껍질 벗긴 오징어는 몸통과 다리를 곱게 다진다.
3.유리볼에 다진 오징어, 양파, 청·홍고추, 실파, 마늘을 넣고 분량의 밀가
루, 녹말가루, 달걀을 소금, 후추로 간을 해 고루고루 반죽한다.
4.열이 오른 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽한 것을 한 숟가락씩 떠놓는
다.
5.④의 한쪽 면이 노릇노릇하게 지져지면 뒤집어 지진다.
오징어 산적
1.재 료
오징어 .....1마리 풋마늘 .......5개
홍고추 .......3개 새우 ......10마리
-양념장: 간장 1큰술, 술 1작은술, 설
탕 1작은술, 식초 1작은술, 깨소금,
파, 마늘, 후추, 참기름 적당량
2.만드는 법
1.오징어는 껍질을 행주로 잡고 벗긴 다음 가로 세로로 칼집을 넣고 7cm 길
이, 2cm 폭으로 썬다.
2.빨간 새우는 껍질·내장을 제거한 후 배쪽에 칼집을 어슷하게 넣는다. 풋마
늘과 홍고추는 오징어와 같은 길이로 썬다.
3.꼬치에 오징어부터 색스럽게 끼운 다음 맨 마지막도 오징어를 끼운다.
4.팬에 기름을 약간 넣고 앞면부터 지진 다음 뒤집어서 새우와 오징어가 잘
익도록 지진다.
5.분량의 양념장을 만들어 끼얹어가며 익히거나 접시에 담은 다음 양념장을
뿌린다.
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 산적 요리 들 - 제육 산적, 제육 파 산적, 제육 섭 산적 (0) | 2010.06.26 |
---|---|
돼지고기 요리 - 제육 사태 찜, 제육 풋마늘 조림, 제육 나뭇잎모양 조림 (0) | 2010.06.26 |
돼지고기 요리 종류 - 제육표고버섯찜, 제육표고볶음 (0) | 2010.06.25 |
맛 있는 요리 비법- 한치 회 만들기 방법 (0) | 2010.06.23 |
오징어 요리 방법 - 오징어 회, 오징어 식혜, 오징어 순대 만들기 비법 (0) | 2010.06.23 |
오징어 요리 방법 - 오징어 튀김 비법 (0) | 2010.06.23 |
오징어 요리 방법- 오징어 볶음 요리 종류 만들기 비법 (0) | 2010.06.23 |
오징어 요리 방법- 오징어 탕수 와 깐풍기 만들기 비법 (0) | 2010.06.23 |
오징어 요리 방법- 오징어 냉채 요리 비법 (0) | 2010.06.23 |
오징어 요리 방법- 오징어 볶음 요리 비법 2가지 (0) | 2010.06.23 |