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오징어 요리 방법- 오징어 볶음 요리 비법 2가지

올드코난 2010. 6. 23. 13:35
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<혼자하는 요리>
오징어 요리
- 오징어 볶음 1


1. 재 료

물오징어 ....1마리  적양배추 ....2

양파 ........1/3  당근 ....1/3도막

대파 ......1/3뿌리  홍고추 ....1/2

꽈리고추 ......30g  소면 .......200g


2.양념장

간장 ........2큰술  고추장 ....1큰술

고춧가루 ..1/2큰술  설탕 ......1큰술

깨소금 ....1/2큰술  마늘 ......1큰술

생강즙 ....1작은술  맛술 ....1/2큰술

참기름 ....1작은술  육수 ......2큰술
식용유

3.만드는 법

①오징어는 먹통과 내장을 제거한 다음 반갈라 껍질을 벗기고 안쪽에 가로 세로로 칼집을 넣어 2cm폭으로 저민다.

②적양배추, 당근, 양파는 4~5cm길이로 얄풋얄풋하게 썰고 홍고추, 대파, 리고추는 어슷어슷하게 썬다. 분량의 간장과 육수, 고추장, 고춧가루, , 깨소금, 마늘, 생강즙, 맛술, 기름을 섞어 양념장을 만든다.

③프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 야채를 먼저 재빨리 볶음다음 ①의 오징어를 넣고 같이 볶는다.

④③에 양념장을 넣고 야채와 오징어가 어우러지도록 중불에서 충분히 볶음다음 부족한 간을 맞춘다.

⑤냄비에 물을 넉넉하게 붓고 팔팔 끓을 때 국수를 넣어 끓어 오르면 찬물을 조금넣고 다시한번 끓인 후 찬물에 헹구어 작게 사리를 지어 ④에 곁 들여 담는다.

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오징어 요리 - 오징어 볶음2 (중국 식)


1.재 료

오징어 .....1마리  홍고추 .......1

표고버섯 .....3  느타리버섯 ...40g

쪽파 .........20g  당근 .......1/4

셀러리 .......20g  식용유 .....1큰술

고추기름 ..................1/2작은술

다진생강, 다진파, 다진마늘 1작은술씩

 

2.소스 및 양념
두반장소스 2큰술, 설탕 1/2
, 정종 2큰술,
굴소스 1/2작은술,
2큰술, 녹말가루 1/2큰술,
식초 1작은


3.만드는 법

1)오징어는 껍질은 벗긴 후 링 모양으로 썰어 준비한다.

2)오징어에 소금으로 살짝 밑간을 하고 행주등으로 물기를 뺀다. 녹말가루를 묻혀 한번 튀겨 낸다.

3)각종 양채는 채 썰어 준비한다.

4)팬에 식용유와 고추기름을 두른 후 다진 생강·마늘·파를 넣어 향을 내고, 3.의 야채를 넣어 볶다가 분량의 매운 소스를 넣고 잘 섞는다.

5)2의 튀겨놓은 오징어를 프라이팬에 굴리면서 소스에 잘 버무려 낸다.

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