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오징어 요리 방법- 오징어 탕수 와 깐풍기 만들기 비법

올드코난 2010. 6. 23. 13:53
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혼자하는 오징어 요리방법
오징어로 만드는 중국요리

오징어탕수

 

1.재 료

오징어 .....1마리  달걀(흰자) ...1

당근 .......1/5  양파 .......1/4

...........1  참기름

-소스: 육수 1/3, 설탕 2큰술, 식초

2큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1작은술,

후추

 

2.만드는 법

1.오징어 머리와 몸통, 다리의 껍질을 벗긴 후 가로세로 솔방울 무늬로 칼집

을 낸 후 삼각 모양으로 썬다.

2.손질한 오징어에 달걀 흰자, 녹말가, 생강즙, , 흰후추, 소금을 넣고

양념한다.

3.오징어에 마른 녹말가루를 묻혀 열이 오른 기름에 노릇노릇하게 튀겨 튀김망

에 건진 후 다시 기름의 열이 오르면 한 번 더 튀긴다.

4.팬에 기름을 두르고 당근, 양파, 친 브록컬리를 볶다가 위 재료의 소스

를 분량대로 만들어 붓는다.

5.④가 끓으면 물녹말을 조금씩 넣어 농도를 맞추고 참기름을 넣은 후 바삭

하게 튀긴 오징어와 귤을 넣어 버무린.

 

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오징어 깐풍

 

1.재 료

오징어 ......1마리  생강 ........1

마늘 ..........1  대파 ......1/2

마른 홍고추 ...1  후추, 물녹말,

기름

-소스: 육수 1/3, 설탕 3큰술, 식초

2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1작은술

 

2.만드는 법

1.오징어는 몸통의 껍질을 벗긴 후 가로 세로 솔방울 무늬로 어슷하게 칼집

을 넣어 가로 방향으로 알맞게 자른다.

2.①의 오징어에 생강즙, , 소금, 후추를 넣고 양념한 뒤 녹말, 밀가루,

달걀을 넣고 주물러 튀김 옷을 입힌다.

3.튀김 기름을 넉넉히 붓고 160~170정도로 열이 오르면 오징어를 재빨리

넣고 튀겨 건진 후 기름의 열이 다시 오르면 한 번 더 튀겨낸다.

4.팬에 기름을 두르고 마른 홍고추, , 생강 다진 것을 넣어 약한 불에서

은근히 볶다가 위 재료의 분량의 소스를 붓는다.

5.④의 소스에 ③의 튀긴 오징어를 넣고 섞은 다음 물녹말로 농도를 맞추고

부족한 간을 한 후 마지막에 참기름을 두른다.

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