오징어로 만드는 중국요리
오징어탕수
1.재 료
오징어 .....1마리 달걀(흰자) ...1개
당근 .......1/5개 양파 .......1/4개
귤 ...........1개 참기름
-소스: 육수 1/3컵, 설탕 2큰술, 식초
2큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1작은술,
후추
2.만드는 법
1.오징어 머리와 몸통, 다리의 껍질을 벗긴 후 가로세로 솔방울 무늬로 칼집
을 낸 후 삼각 모양으로 썬다.
2.손질한 오징어에 달걀 흰자, 녹말가루, 생강즙, 술, 흰후추, 소금을 넣고
양념한다.
3.오징어에 마른 녹말가루를 묻혀 열이 오른 기름에 노릇노릇하게 튀겨 튀김망
에 건진 후 다시 기름의 열이 오르면 한 번 더 튀긴다.
4.팬에 기름을 두르고 당근, 양파, 데친 브록컬리를 볶다가 위 재료의 소스
를 분량대로 만들어 붓는다.
5.④가 끓으면 물녹말을 조금씩 넣어 농도를 맞추고 참기름을 넣은 후 바삭
하게 튀긴 오징어와 귤을 넣어 버무린다.
오징어 깐풍
1.재 료
오징어 ......1마리 생강 ........1쪽
마늘 ..........1쪽 대파 ......1/2대
마른 홍고추 ...1개 후추, 물녹말, 참
기름
-소스: 육수 1/3컵, 설탕 3큰술, 식초
2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1작은술
2.만드는 법
1.오징어는 몸통의 껍질을 벗긴 후 가로 세로 솔방울 무늬로 어슷하게 칼집
을 넣어 가로 방향으로 알맞게 자른다.
2.①의 오징어에 생강즙, 술, 소금, 흰후추를 넣고 양념한 뒤 녹말, 밀가루,
달걀을 넣고 주물러 튀김 옷을 입힌다.
3.튀김 기름을 넉넉히 붓고 160~170℃정도로 열이 오르면 오징어를 재빨리
넣고 튀겨 건진 후 기름의 열이 다시 오르면 한 번 더 튀겨낸다.
4.팬에 기름을 두르고 마른 홍고추, 마늘, 생강 다진 것을 넣어 약한 불에서
은근히 볶다가 위 재료의 분량의 소스를 붓는다.
5.④의 소스에 ③의 튀긴 오징어를 넣고 섞은 다음 물녹말로 농도를 맞추고
부족한 간을 한 후 마지막에 참기름을 두른다.
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