돼지 과일 조림
(1)재 료
돼지고기 ...200g 건살구 ........6개
브라운소스 1/2컵 토마토, 애플민트
소금, 후추, 밀가루, 황설탕 .....약간
식용유, 버터, 적포도주
(2)만드는 법
1.돼지고기는 2mm 두께로 넓적하게 썰
어 소금, 후추를 뿌린다.
2.건살구는 황설탕과 물을 섞어 부드럽
게 조린다.
3.①의 고기에 밀가루를 솔솔 뿌린 다
은 건살구 조린 것을 놓고 양옆을 접어
네모지게 싼 다음 실로 묶는다.
4.프라이팬에 식용유와 버터를 두르고
③의 고기를 노릇노릇하게 구어 적포도
주 2큰술을 넣는다.
5.④에 브라운소스를 넣고 소금, 후추
로 간을 맞추어 잠시 끓인 후 토마토와
곁들인다.
돼지그린피스조림
(1)재 료
돼지고기 ...600g 토마토 ........2개
마늘 ........2쪽 그린피스 ......50g
밀가루 ....2큰술 백포도주 ....1/2컵
토마토퓌레 1/2컵 브라운스톡 ....4컵
밀가루 ....2큰술 버터, 식용유, 소금
후추
(2)만드는 법
1.돼지고기는 사방 2.5cm 크기로 썰어
소금, 후추를 뿌리고 마늘은 납작하게
저며 놓고 토마토는 껍질과 씨를 빼고
살만 잘게 다진다.
2.냄비에 버터와 식용유를 두르고 ①의
고기를 넣어 노릇노릇한 색이 날 때까
지 고루 뒤집어가며 굽는다.
3.②에 밀가루를 넣고 전체를 고루 볶
아준 다음 백포도주를 넣는다.
4.③에 브라운스톡과 마늘, 토마토, 토
마토퓌레를 넣고 중불에 서서히 고기가
연해질 때까지 끓인다.
5.그리피스 데친 것을 넣고 다시 한번
부드럽게 저어서 충분히 끓인 다음 소
금, 후추로 간한다.
(1)재 료
돼지고기(안심) 600g 간장 .....2큰술
된장 .......1큰술 고추장 .....1큰술
설탕 .......1큰술 물엿 .......1큰술
청주 .......2큰술 마늘 .......1큰술
생강 .....1/2큰술 파 .........2큰술
회향 .....1/2큰술 산초가루1/2작은술
정향 .........3개 녹차 .......2큰술
치커리 약간, 토마토 약간
(2)만드는 법
1.돼지고기는 안심 부위로 준비하여 기
름기와 힘줄을 떼어내고 구웠을 때 옥
라들지 않도록 굵은 무명실로 묶는다.
2.그릇에 간장, 된장, 고추장, 설탕,
물엿, 청주, 마늘, 생강즙, 파를 넣고
섞은 다음 회향과 산초, 정향을 마저
넣고 양념장을 만든다.
3.①의 고기에 ②의 양념장을 고루 바
른 뒤 냉장고에 넣어 하루 정도 재워둔
다.
4.오븐 밧드에 녹차를 뿌리고 양념장에
재워 두었던 고기를 얹어 나머지 녹차
를 뿌린다.
5.180℃의 예열된 오븐에 ④를 넣고 양
념장을 발라가며 50분 정도 구워 속까
지 충분히 익으면 도톰하게 썰어 담는
다.
돼지안심구이
(1)재 료
돼지고기(안심) 400g 적포도주 1/2쪽
마늘 .........1쪽 양파 .......1/3개
당근 .......1/4개 셀러기 .....1줄기
통계피 .......1쪽 월계수 .......2잎
생강 .........1쪽 파슬리 .....1줄기
당근 .......1/2개 양파 .........2개
브라운스톡 1.5컵 애플민트, 소금,
후추, 버터
(2)만드는 법
1.돼지고기 안심은 기름기를 떼어내고
구울 때 오그라들지 않도록 무명실로
촘촘히 볶는다.
2.양파, 당근, 셀러리를 얇게 썰어 넓
은 그릇에 담고 ①의 고기를 얹어 통계
피, 월계수잎, 마늘, 생강 저민 것, 파
슬리를 마저 넣고 적포도주를 부어 2시
간 정도 재어 놓는다.
3.냄비에 기름을 두르고 ②의 재워 놓
았던 고기를 넣어 센불에서 구워 표면
에 색이 나면 중불로 서서히 굴려가면
서 익힌다.
4.③의 냄비에 기름을 더 보충한 후 재
워 놓았던 ②의 야채를 넣고 나무주걱
으로 저어가며 중불에 갈색으로 볶는
다.
5.④에 고기를 넣고 ②의 국물과 브라
운스톡 1/2컵을 넣고 약한 불에 고기가
속까지 익을 정도로 15분 정도 끓인 후
고기는 한입 크기로 썰고 국물은 걸러
서 소금, 후추로 간 맞추어 곁들인다.
당근은 타원형으로 다듬고 양파는 작은
것을 골라 버터에 볶다가 스톡, 소금,
후추를 넣고 부드럽게 익힌 후 고기에
곁들여 담는다.
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