라이프/요리

요리) 샐러드, 두부 삼색 샐러드 만들기

올드코난 2010. 7. 22. 19:24
반응형

샐러드

 

(1)재 료

감자 .......100g   오이 .......1/2

사과 ......1/3   셀러리 .......50g

당근 ........50g   땅콩(호두) ..약간

마요네즈소스, 소금, 후추

 

(2)만드는 법

1.감자는 삶아서 절반은 1cm 네모로 썰

로 절반은 으깬다.

2.사과, 당근, 셀러리, 오이도 같은 크

기로 썰어 놓는다. (당근은 살짝 데쳐

서 쓴다)

3.위의 재료들을 마요네즈소스에 버무

리도 감자분도 함께 넣는다. 식성에 따

라 설탕이나 후추, 소금 등을 넣을 수

있다.

 

 

두부 삼색 샐러드

 

봄이왔어요!~~~

영양많은 두부와 신선한 야채를 곁들여

환상적인 삼색샐러드를 만들어봐요!~

 

 <    >

두부1/2, 오이1/2, 당근1/2, 숙주

100g, 삶은달걀1, 식용유1작은술,

마른새우다진것 4큰술, 마늘다진것

1작은술, 땅콩버터4큰술, 마요네즈4큰술

4큰술, 실파1큰술, 설탕1작은술, 소금

,, 후추약간

 

 < 만드는 법 >

①두부는 1cm 두께로 썰어 소금, 흰후추

 를 뿌린 후 프라이팬에 기름을 두르고

 노릇노릇하게 지진 다음 한입 크기로

 썬다.

②오이,당근은 5cm 길이로 곱게 채썬

 후 찬물에 담갔다가 건져놓고 숙주는

 소금, 술을 뿌려 살짝 데쳐 물기를

 뺀다.

③삶은 달걀은 길이로 4등분磯?

④프라이팬에 식용유를 조금 두르고

 마늘, 마른새우다진것을 볶아낸 후

 분량의 땅콩버터, 마요네즈, 실파,

 , 설탕, 소금, , 후추를 골고루

 섞어 곁들일 소스를 준비한다.

⑤접시에 숙주를 담고 위에 두부를

 얹은 후 당근, 오이, 달걀을 돌려

 담아 ④의 소스를 곁들인다.

 

 

반응형