샐러드
(1)재 료
감자 .......100g 오이 .......1/2개
사과 ......1/3개 셀러리 .......50g
당근 ........50g 땅콩(호두) ..약간
마요네즈소스, 소금, 후추
(2)만드는 법
1.감자는 삶아서 절반은 1cm 네모로 썰
로 절반은 으깬다.
2.사과, 당근, 셀러리, 오이도 같은 크
기로 썰어 놓는다. (당근은 살짝 데쳐
서 쓴다)
3.위의 재료들을 마요네즈소스에 버무
리도 감자분도 함께 넣는다. 식성에 따
라 설탕이나 후추, 소금 등을 넣을 수
있다.
두부 삼색 샐러드
봄이왔어요!~~~
영양많은 두부와 신선한 야채를 곁들여
환상적인 삼색샐러드를 만들어봐요!~♬
< 재 료 >
두부1/2모, 오이1/2개, 당근1/2개, 숙주
100g, 삶은달걀1개, 식용유1작은술,
마른새우다진것 4큰술, 마늘다진것
1작은술, 땅콩버터4큰술, 마요네즈4큰술
물4큰술, 실파1큰술, 설탕1작은술, 소금
,술, 후추약간
< 만드는 법 >
①두부는 1cm 두께로 썰어 소금, 흰후추
를 뿌린 후 프라이팬에 기름을 두르고
노릇노릇하게 지진 다음 한입 크기로
썬다.
②오이,당근은 5cm 길이로 곱게 채썬
후 찬물에 담갔다가 건져놓고 숙주는
소금, 술을 뿌려 살짝 데쳐 물기를
뺀다.
③삶은 달걀은 길이로 4등분磯?
④프라이팬에 식용유를 조금 두르고
마늘, 마른새우다진것을 볶아낸 후
분량의 땅콩버터, 마요네즈, 실파,
물, 설탕, 소금, 술, 후추를 골고루
섞어 곁들일 소스를 준비한다.
⑤접시에 숙주를 담고 위에 두부를
얹은 후 당근, 오이, 달걀을 돌려
담아 ④의 소스를 곁들인다.
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
요리) 닭요리 - 닭찜, 장수닭찜, 인삼닭찜 (0) | 2010.07.22 |
---|---|
요리) 소갈비요리 - 소갈비찜, 갈비탕 (0) | 2010.07.22 |
요리) 돼지갈비요리 - 돼지갈비찜, 돼지갈비 찌개 (0) | 2010.07.22 |
요리) 돼지갈비 요리 - 돼지갈비 구이, 오향갈비, 갈비구이찜 (0) | 2010.07.22 |
요리) 가오리 요리 - 가오리찜, 가오리조림 만들기 (0) | 2010.07.22 |
요리) 양장피 요리 - 양장피잡채, 매실 해파리 냉채 (0) | 2010.07.22 |
요리) 생선요리 - 조기매운탕, 가오리찜, 고등어 가지 조림 만들기 (0) | 2010.07.22 |
요리) 소고기 요리 - 육회 (0) | 2010.07.20 |
요리) 편포, 육포 (0) | 2010.07.20 |
요리) 소고기 요리 - 불고기 산적, 가지 불고기 (0) | 2010.07.20 |